1. <thead id="j73pd"><s id="j73pd"></s></thead>

            考試類型

            熱點推薦

            您現在的位置:首頁 > 農信社 > 閱讀資料 >

            2019農村信用社招聘考試行測備考:重要考點突破之利潤問題

            2019-01-19 18:42:35| 來源:吉林農村信用社招聘網

            數量關系是考試中非常重要的行測題型,因為其占分大,耗時久,難度大,對于眾多考生而言,對此部分往往較為頭疼。此部分題目雖然整體偏難,但也并不意味著我們沒有絲毫的辦法,因為只要我們認真研究就會發現,有一類問題在近幾年的考試當中頻頻出現,且難度不高,這個問題就是——利潤問題。

            利潤問題無非就是研究售價、成本、利潤,以及利潤率等概念間的相關問題。所以,不管用什么方法解題,利潤額問題的基本公式必須得特別熟悉:

            利潤=售價-成本、利潤率=利潤/成本、售價=成本(1+利潤率)、成本=售價/(1+利潤率)

            另外,就是常見方法了,利潤問題的解題方法主要有三種:

            一、公式法【例1】某包子店的包子每個賣0.5元,包子的制作成本為0.35元。今早,當包子店的包子賣剩20個時,包子店已經獲利17元。則包子店今早共制作了( )個包子。

            A.150 B.160 C.180 D.200

            【答案】C.中公解析:根據基本公式,售價-成本=利潤,所有的利潤為17+20*0.35=24,說明賣了24/0.15=160,則制作了160+20=180,選擇C.

            二、方程法【例2】一商品的進價比上月低了5%,但超市仍按上月售價銷售,其利潤率提高了6個百分點,則超市上月銷售該商品的利潤率為:

            A.12% B.13% C.14% D.15%

            【答案】C.中公解析:假設上個月的進價為a,則本月進價為0.95a;上個月的利潤率為x%,則本月的利潤率為(6+x)%,根據本月和上個月的售價相同,則可以列出方程為:a*(1+x%)=0.95a*(1+6%+x%),解方程可以得出x=14,選擇C。

            三、特值法【例3】某商店花10000元進了一批商品,按期望獲得相當于進價25%的利潤來定價,結果只銷售了商品總量的30%。為盡快完成資金周轉,商店決定打折銷售,這樣賣完全部商品后,虧本1000元。問商店是按定價打幾折銷售的?

            A.四八折 B.六折 C.七五折 D.九折

            【答案】B.中公解析:假設每件的成本為100元,一共100件,則一開始售價為125元,且賣了30件;還剩下70件,且一共銷售的價格為9000元,則剩下的70件每件的售價為:(9000-125*30)/70=75元,打折前售價為125,折后為75元,75/125=0.6,打了6折。

            以上就是作為利潤問題常見的題型以及一些解題方法,只要能夠熟練掌握公式,合理利用方法,就能夠將這一部分的分數收入囊中的。

            >>>編輯推薦<<<<>

            2018農信社考試備考資料

            點擊加入【2018公考交流群】

            掃描二維碼關注微信號,隨時咨詢報考問題

            更多相關信息請訪問:通化農信社考試信息網

            注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
            (責任編輯:代秀佳)

            免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

            微信公眾號
            微信公眾號
            微博二維碼
            微博二維碼
            咨詢電話(8:30-17:30)

            0435-3505000

            在線客服 點擊咨詢

            投訴建議:400 6300 999轉4

            qq分分彩官方平台