<i id="qlban"><option id="qlban"><listing id="qlban"></listing></option></i>

<delect id="qlban"><rp id="qlban"></rp></delect><i id="qlban"></i>

      <font id="qlban"></font>

        考試類型

        熱點推薦

        您現在的位置:首頁 > 會計取證 > 考試題庫 >

        初級會計職稱考試題試題回顧

        2013-08-27 09:27:28| 來源:

        初級會計職稱考試題

        一、單項選擇題
         
        1.2012年2月1日某企業購入原材料一批,開出一張面值為117000元,期限為3個月的不帶息的商業承兌匯票。2012年5月1日該企業無力支付票款時,下列會計處理正確的是( 。。(2012年)
          A.借:應付票據  117000
              貸:短期借款  117000
          B.借:應付票據  117000
              貸:其他應付款  117000
          C.借:應付票據  117000
              貸:應付賬款  117000
          D.借:應付票據  117000
              貸:預付賬款  117000
          【答案】C
          【解析】企業開出的是不帶息的商業承兌匯票,票面到期值與面值相等。無法支付要轉銷應付票據,同時增加一筆“應付賬款”。如果是銀行承兌匯票,無法支付要轉銷應付票據,同時增加一筆“短期借款”。
          2.企業每期期末計提一次還本付息的長期借款利息,對其中應當予以資本化的部分,下列會計處理正確的是( 。。(2012年)
          A.借記“財務費用”科目,貸記“長期借款”科目
          B.借記“財務費用”科目,貸記“應付利息”科目
          C.借記“在建工程”科目,貸記“長期借款”科目
          D.借記“在建工程”科目,貸記“應付利息”科目
         【答案】C
          【解析】資本化部分應記入“在建工程”科目,期末計提一次還本付息的長期借款利息記入“長期借款一應計利息”科目。
          3.某企業適用的城市維護建設稅稅率為7%,2011年8月份該企業應繳納增值稅200000元、土地增值稅30000元、營業稅100000元、消費稅50000元、資源稅20000元,8月份該企業應計入“應交稅費——應交城市維護建設稅”科目的金額為( 。┰。(2012年)
          A.16100
          B.24500
          C.26600
         D.28000
          【答案】B
          【解析】增值稅、營業稅、消費稅是計算城市維護建設稅的基礎。該企業應計入“應交稅費——應交城市維護建設稅”科目金額=(應交增值稅+應交營業稅+應交消費稅)×7%=(200000+100000+50000)×7%=24500(元)。
          4.下列稅金中,不應計入存貨成本的是( 。。(2011年)
          A.一般納稅企業進口原材料支付的關稅
          B.一般納稅企業購進原材料支付的增值稅
          C.小規模納稅企業購進原材料支付的增值稅
          D.一般納稅企業進口應稅消費品支付的消費稅
          【答案】B
          【解析】一般納稅企業購進原材料支付的增值稅計入應交稅費——應交增值稅(進項稅額)的借方。
          5.某飲料生產企業為增值稅一般納稅人,年末將本企業生產的一批飲料發放給職工作為福利。該飲料市場售價為12萬元(不含增值稅),適用的增值稅稅率為17%,實際成本為10萬元。假定不考慮其他因素,該企業應確認的應付職工薪酬為( 。┤f元。(2010年)
          A.10
          B.11.7
          C.12
          D.14.04
          【答案】D
          【解析】將自產產品用于職工福利,要確認收入并計算增值稅銷項稅額,所以應確認的應付職工薪酬=12+12×17%=14.04(萬元)。
          6.企業發生賒購商品業務,下列各項中不影響應付賬款入賬金額的是( 。。(2010年)
          A.商品價款
          B.增值稅進項稅額
          C.現金折扣
          D.銷貨方代墊運雜費
          【答案】C
          【解析】現金折扣不影響應付賬款金額,現金折扣是在實際發生時沖減財務費用。
          7.某公司2008年7月1日向銀行借入資金60萬元,期限6個月,年利率為6%,到期還本,按月計提利息,按季付息。該企業7月31日應計提的利息為( 。┤f元。(2009年)
          A.O.3
          B.0.6
          C.0.9
          D.3.6
          【答案】A
          【解析】該企業7月31日應計提的利息=60×6%×1/12=0.3(萬元)。
          8.企業轉銷無法支付的應付賬款時,應將該應付賬款賬面余額計入( 。。(2008年)
          A.資本公積
          B.營業外收入
          C.其他業務收入
          D.其他應付款
          【答案】B
          【解析】無法支付的應付賬款應計入營業外收入。
          9.企業作為福利為高管人員配備汽車。計提這些汽車折舊時,應編制的會計分錄是( 。。(2008年)
          A.借記“累計折舊”科目,貸記“固定資產”科目
          B.借記“管理費用”科目,貸記“固定資產”科目
          C.借記“管理費用”科目,貸記“應付職工薪酬”科目;同時借記“應付職工薪酬”科目,貸記“累計折舊”科目
          D.借記“管理費用”科目,貸記“固定資產”科目;同時借記“應付職工薪酬”科目,貸記“累計折舊”科目
          【答案】C
          【解析】計提這些汽車折舊時,應編制兩筆會計分錄:借記“管理費用”科目,貸記“應付職工薪酬”科目;同時借記“應付職工薪酬”科目,貸記“累計折舊”科目。
          10.某企業于2007年7月1日按面值發行5年期、到期一次還本付息的公司債券,該債券面值總額8000萬元,票面年利率為4%,自發行日起計息。假定票面利率與實際利率一致,不考慮相關稅費,2008年12月31日該應付債券的賬面價值為( 。┤f元。(2008年)
          A.8000
          B.8160
          C.8320
          D.8480
          【答案】D
          【解析】2008年12月31日該應付債券的賬面價值=8000+8000×4%×1.5=8480(萬元)。

        注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:zhangxueli)

        免責聲明:本站所提供真題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

        微信公眾號
        微信公眾號
        微博二維碼
        微博二維碼
        咨詢電話(8:30-17:30)

        0435-3505000

        在線客服 點擊咨詢

        投訴建議:400 6300 999轉4

        qq分分彩官方平台 http://www.douban.com/search?q=万达彩票是万达开的吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇pk10appa9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京pk10高频a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/高频彩票开奖原理a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分20选8超准选号软件a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分直播官网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇q群a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运农场开奖官网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/网易彩票手机版走势图a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/体育彩票泳坛夺金28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=掌上中彩是正规彩票吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇素材a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/光大彩票有微信群吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_北京pk10做号软件下载a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=万彩彩票安全吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/大圣彩票家a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/淘彩票软件是真的吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=红宝石彩票软件安全么a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10微信群号a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/心彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_重庆幸运农场历史长龙a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇和值统计a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=赢彩票是正规网站吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/头等彩票ap28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=秒速时时彩平台下载a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=乐米彩票和小米的关系a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/经营彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分官方开奖a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=全天免费幸运飞艇计划a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/彩票都有那些平台a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分扣扣群a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇是怎么获得a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=188彩票客户端下a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分稳赢公式下载28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分开奖记录走势图a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=福利彩票历史开奖查询a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/今日所有彩票开奖结果a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场开户a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=51中彩买彩票安全吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=广东快乐十分稳赚a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇手机版下载28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_北京pk10线上投注a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分钟规则a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/鸿运彩票网是不是真的a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票对接a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇的玩法公式a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/腾讯分分后三大底28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10冠亚小a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=福利彩票是谁开的a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/重庆彩票幸运农场a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运北京赛车pk10a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京pk10是正规彩票么a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/网投秒速赛车公式技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_买体育彩票的网站a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=北京赛车pk10特码a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10的技巧a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票走势图大全彩经网28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=福利彩票历史开奖数据a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京pk10前三单式注数a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东福利彩票开奖查询a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场复试投注a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=nc彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分钟杀号a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇改单计划a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=pk10冠军技巧a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/500彩票网老版28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=大象彩票客户端a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=如意彩票封了吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10北京赛车预测a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_体彩票官网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇开奖记录手机a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/关于天际彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_象彩票注册登陆官网a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=广东快乐十分走势图表近50期a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇在微信怎么玩a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/nb彩票28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=山东体育彩票业务员a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇已封盘a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_北京幸运飞艇计划a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=江苏体育彩票7位数24期a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京pk10微信软件a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/最好的手机彩票软件28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=河南体育彩票网点查询a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇福彩投注平台a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/足球彩票免费领彩金a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_彩票玩法大全a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=重庆幸运农场软件手机版下载a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇pk10大小计划a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/天天爱彩票软件正规吗28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广东快乐十分走势前三a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10投注+鼎盛彩票网a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分前三组a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pc蛋蛋外围娱乐群a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票界面a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票10选4是什么a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票77软件28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=67彩票官网平台a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票不能赊账规则a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/哪个软件可以买彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场规则a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票137APPa9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=创造财富四肖八码a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/eg彩票平台可靠吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场有哪些软件a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=PK10怎么杀码a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=吉林市幸运飞艇微信群a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/河北福利彩票官方网站a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分玩法规则a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运飞艇有开奖网站么a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=中国电脑福利彩票官网a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票广东快乐十分28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运飞艇200期冷热分析a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=天猫彩票是什么东西a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广东快乐十分20选8开奖a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10代理a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=吉利彩票客户端a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/重庆幸运农场玩法规则28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=金星彩票appa9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票app界面a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/手机淘宝能买彩票吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pk10跟大小的秘籍a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=17彩票是真的吗a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/幸运飞艇皇家a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/微信彩票金豆有什么用28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=无纸化彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=大奖彩票平台怎么样a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分即时开奖28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=秒速时时彩是什么意思a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10六星缩水a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/广西风采福利彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_重庆幸运农场预测软件手机版a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/彩票是怎么来的28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=百胜彩票网安全吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=淘宝时时彩有啥规律a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/体育彩票七星彩直播a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇怎么买a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=时时中彩票官网手机a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=买彩票那个好a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/实时彩票怎么玩a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_pc蛋蛋预测统计网a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=卓易彩票 app版a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=基诺彩票a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/兄弟汇彩票怎么注册a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇大小在线计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=苹果彩票是合法的吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇最新群二维码a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/排列五免费预测彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇实力微信群a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广州福利彩票开奖结果a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇六码公式a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/近期福利彩票开奖结果a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场技巧心得最新a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=北京pk10长龙a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=北京赛车pk10前三名基本a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/仲博彩票合法吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场彩票软件a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10下注公式a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇预测网免费a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10冷热号分析a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_广东快乐十分同步开奖a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10投注方法a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇杀码软件a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/北京赛车pk10简单杀号a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_打彩票不给钱算什么a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=幸运农场在线a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=天天爱彩票软件靠谱吗a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/pk10投注28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=500彩票网双色球走势图a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=好球彩票手机客户端a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/浙江雅彩彩票是什么a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=千禧彩票能买不a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/亿彩彩票是a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_福利彩票分析a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=qq30秒是真彩票吗a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=手机微信如何买彩票a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/广东快乐十分中开奖结束28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=幸运农场是什么彩票a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=北京pk10 6码计划a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/500万福利彩票开奖结果a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇码技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=pk10稳赚模式a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运农场怎么才能稳赢a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/pk10对码技巧a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运农场技巧与分析a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=好彩pk10a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=幸运飞艇8码公式图a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/28彩票预测美国a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_幸运飞艇免费两期计划a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=广西有什么彩票a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=97彩票存在哪些风险a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/秒速飞艇经验a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/so/q_包网 彩票a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=全民彩票升级改名a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=pk10冠军7码技巧a9840。com 复制登录 http://www.youdao.com/w/随时中彩票软件安全吗a9840。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=彩票历史号码查询a9840。com 复制登录 http://www.douban.com/search?q=彩票幸运农场开奖结果a9840。com 复制登录 http://cn.engadget.com/tag/幸运飞艇一天开几期28c63。com 复制登录 http://so.iqiyi.com/pps/?k=澳客彩票网杀号a9840。com 复制登录 http://www.xiachufang.com/search/?keyword=彩票中500万的概率a9840。com 复制登录